Алексей Цыденов посетил пострадавших в ДТП в Забайкалье, которые лечатся в больницах Улан-Удэ

12.06.2017 / 19:36

Исполняющий обязанности Главы Бурятии убедился в том, что им оказывают всю необходимую помощь, а в лечебных заведениях нет дефицита лекарств и расходных материалов.


Исполняющий обязанности Главы Бурятии посетил в понедельник  Республиканскую больницу им. Семашко и Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Улан-Удэ, где размещены эвакуированные из Петровск-Забайкальского пассажиры автобуса.

Алексей Цыденов обсудил с лечащими врачами состояние больных и совершил обход всех получивших травмы пациентов. "Дефицита ни в чем нет? Выздоравливайте, все будет хорошо. Держитесь. Всё, что нужно, мы сделаем. Поправляйтесь", - пожелал пострадавшим Алексей Цыденов.

Как сообщил главный врач Территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин, информация с просьбой о помощи поступила 12 июня в 2.30 ночи примерно через час после аварии. Уже в 5.30 на двух бортах – санавиации и МЧС - работали две бригады врачей. По прибытию в Петровск-Забайкальский, куда привезли всех пострадавших в ДТП, врачи из Бурятии осмотрели поступивших. Наиболее тяжелых пациентов, за исключением трех, которые находятся в критическом состоянии и им противопоказана транспортировка, эвакуировали на территорию республики. В Республиканскую больницу им. Семашко поступили 7 пострадавших, в БСМП – 5, в том числе двое детей. Одна из женщин, поступившая в больницу скорой помощи в состоянии клинической смерти, скончалась. Все остальные находятся в реанимационных отделениях, четырем из них уже сделаны операции. Ряд пациентов находятся на консервативном лечении.
По словам и. о. министра здравоохранения Валерия Кожевникова, больных доставили в максимально короткие сроки. Главный врач Республиканской больницы им. Семашко Евгения Лудупова заявила, что столь быстрое реагирование медиков на ситуацию с ДТП стало возможным благодаря договору по развитию санавиации в труднодоступных районах. "Республика принимает участие в этом проекте, инициированном Президентом Владимиром Путиным, с 7 июня уже сделано пять рейсов санавиации.  Наш вертолет УУАЗ с медицинским модулем востребован, помощь вовремя пришла. Раньше летали на АН-2 и такой оперативности не было", - рассказала Евгения Лудупова.